なっちょ16①「大連飯店」中国風ジャージャー麺
10月18日(木)のお昼。
この日は麺な気分♪
一丁行くか!

大連飯店さんに入った。

カウンター左端に座り店内を撮影。
画像中央辺りでカウンターが途切れる。
厨房入口、レジ、サラダ&スープバー(定食注文者限定)
が並んでいる。

( -_・)?カウンター上のボトルが一段上に上った気がする…

キタァ(ノ≧▽≦)ノ。
(゜∀。)、なんか面白い臭いがするぞ。
この肉味噌からだな。

ぐっちゃらぐっちゃらかん回して(笑)…
いっただっきまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ…
うーん、臭いが鼻につく(>_<)。
でも味は塩分控えめ。
ちなみに麺は冷水で締められている。
空腹だったからかな?
無事完食出来た(^_^)v
ご馳走様でした(^o^)/~~。
やや(゜∀。)!1万円でいいですか?
「500エンナイデスカ?」
細かいのが450円しか無いんだ…(>_<)
「ジャアコンド50エンオネガイシマス。」 ごめん、本に書いといて(^人^;)。
「ジャージャーメンドウデシタカ?」
うーん、臭いがちょっとね_(^^;)ゞ
「トテモカラダニイインデスヨ♪
マタオネガイシマス。」
はい、どうもありがとう(^_^;)。
そうか…さすが中華料理は医食同源。
味噌が臭うのは発酵しているからだ。
くさやや納豆みたいなもんだな(^o^;)。
絶対に再訪問しなきゃ_(^^;)ゞ
この日は麺な気分♪
一丁行くか!

大連飯店さんに入った。

カウンター左端に座り店内を撮影。
画像中央辺りでカウンターが途切れる。
厨房入口、レジ、サラダ&スープバー(定食注文者限定)
が並んでいる。

( -_・)?カウンター上のボトルが一段上に上った気がする…

キタァ(ノ≧▽≦)ノ。
(゜∀。)、なんか面白い臭いがするぞ。
この肉味噌からだな。

ぐっちゃらぐっちゃらかん回して(笑)…
いっただっきまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ…
うーん、臭いが鼻につく(>_<)。
でも味は塩分控えめ。
ちなみに麺は冷水で締められている。
空腹だったからかな?
無事完食出来た(^_^)v
ご馳走様でした(^o^)/~~。
やや(゜∀。)!1万円でいいですか?
「500エンナイデスカ?」
細かいのが450円しか無いんだ…(>_<)
「ジャアコンド50エンオネガイシマス。」 ごめん、本に書いといて(^人^;)。
「ジャージャーメンドウデシタカ?」
うーん、臭いがちょっとね_(^^;)ゞ
「トテモカラダニイインデスヨ♪
マタオネガイシマス。」
はい、どうもありがとう(^_^;)。
そうか…さすが中華料理は医食同源。
味噌が臭うのは発酵しているからだ。
くさやや納豆みたいなもんだな(^o^;)。
絶対に再訪問しなきゃ_(^^;)ゞ
この記事へのコメント
50円貸しといてくれたんですね
良心的!!
発酵肉味噌結構においます?
良心的!!
発酵肉味噌結構においます?
Posted by レオ店長
at 2018年10月24日 12:35

レオ店長殿
外国人や個人経営の店でなっちょを使う時は
必ず1000円札以下でと心に決めていましたが、
前夜に万札1枚と小銭だけになったのを
すっかり忘れてあちゃ~でした(><)。
肉味噌はくさやのように臭いません。
慣れてしまえばいいでしょうけどね^^;。
外国人や個人経営の店でなっちょを使う時は
必ず1000円札以下でと心に決めていましたが、
前夜に万札1枚と小銭だけになったのを
すっかり忘れてあちゃ~でした(><)。
肉味噌はくさやのように臭いません。
慣れてしまえばいいでしょうけどね^^;。
Posted by オートモ
at 2018年10月24日 16:44
