焼きうどん作ってみた_(^^;)ゞ
4月5日(土)の午前中。
ばあ様連れてかかりつけ医へ。
終わり次第原信へ買い物。
帰宅して買い物した品を
片付け次第
調理にとりかかった。
うどん自体は
前々日にカミサンが作った
肉なめこうどん。
どろどろ状態だったから(^_^;)
前夜のうちに器へ
うどんのみ取り出しておいた。
フライパンを熱して
油やや多め。
うどんとついて来た具を
投入してじゃかじゃか炒める。
お醤油だけちょろっとたらし
じゃかじゃか。
サニーレタスを敷いた皿に
ドバッ。
ほぼ同時に作り始めた
目玉蒸しの一個分を載せて

完成❗
これはばあ様分。
すぐに残したがる人だから
少し取って自分の足しにした。
ばあ様に食べさせたら
ウマイウマイと_(^^;)ゞ
なんと私が避けた分まで
食べてしまった(o゚Д゚ノ)ノ。
満足してもらい良かった(=^ェ^=)。
まぁ私はカップラとパンだな(;^_^A。
この後自分の分を用意した。
続く。
ばあ様連れてかかりつけ医へ。
終わり次第原信へ買い物。
帰宅して買い物した品を
片付け次第
調理にとりかかった。
うどん自体は
前々日にカミサンが作った
肉なめこうどん。
どろどろ状態だったから(^_^;)
前夜のうちに器へ
うどんのみ取り出しておいた。
フライパンを熱して
油やや多め。
うどんとついて来た具を
投入してじゃかじゃか炒める。
お醤油だけちょろっとたらし
じゃかじゃか。
サニーレタスを敷いた皿に
ドバッ。
ほぼ同時に作り始めた
目玉蒸しの一個分を載せて

完成❗
これはばあ様分。
すぐに残したがる人だから
少し取って自分の足しにした。
ばあ様に食べさせたら
ウマイウマイと_(^^;)ゞ
なんと私が避けた分まで
食べてしまった(o゚Д゚ノ)ノ。
満足してもらい良かった(=^ェ^=)。
まぁ私はカップラとパンだな(;^_^A。
この後自分の分を用意した。
続く。