「たつみ麺店」天の麦

先日カミサンに作ってもらった
揖保乃糸があまりにあまりに柔らかで…
(*T^T)。
高級麺は自分で作らねば…

カミサンは今月増税前ということで
仕事が大忙し。
この天の麦は新盆見舞いに伺ったお宅で
頂いた。
以前食べて旨かったからな…

レタスとトマトは前日からのもの。
半熟卵は朝仕込んでおいた。
200gを母と半分づつにした。
時間通りに茹でて
たっぷり氷水で締めて盛り付け。
のど越しと腰が最高(*≧∇≦)ノ❗
ところが母には弾力が強すぎたみたい。
ラップをかけて一分チンしたら…
丁度良くなった(^_^)v。
ご馳走様でした(^o^)/~~。