休日ランチは炭水化物一杯(* ̄∇ ̄)ノ

2週間位前だったか?
私が作ったラーメン。
生中華麺に袋麺で余ったスープを利用している。
茹で卵がね…旨くとろとろに出来た(*≧∇≦)ノ。
ずくがあれば味玉にするんだが…_(^^;)ゞ

先日の土曜日のお昼。
カミサンの仕事場で中華麺が余ったと
先週持ち帰り
即冷凍された。
それを使ってカミサンがヒレカツ載せソース焼きそばを作った。
そして余ったお餅と茹で小豆缶でのお汁粉。
旨かった~d=(^o^)=b。

翌日曜日のお昼。
右はいつもの半手作りラーメン。
左はちらし寿司。
珍しくカミサンと食品の買い物に行ったら
レトルトコーナーで
「節分だし、このピンクいの綺麗じゃない?」
とカミサンが永谷園のちらし寿司の素…
名前失念(>_<)を購入。
厚くて太目の金紐玉子(笑)を載せて作ってくれた。
母はいたく感激したようで
半分食べて夜に残した位だ(^o^;)。
ご馳走様でした(^o^)/~~。