ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン

母が親友からもらって来た赤ワイン。
以前は口にしたが現在は養命酒を猪口半分で
止めている位だから私がありがたく頂いたm(_ _)m。

ポリフェノール自体に旨味があるのか(-ω- ?)。

今年は木曜会で山梨日替りツアーにて
甘い赤ワインをしこたま頂いた(>_<)。
これは中口だからいいかな…
なによりペットボトル入りでスクリューキャップだから
とてもお手軽だ(^o^)。

ある日の肴はサラダとすき焼き。
鱒の寿司もあった。

別の日はカボチャのチーズがけ。
そして伯母からの中村屋「豆と野菜のプチカレー」。
ワイン自体に若干の甘味を感じるな。
肉や濃いめの料理に良いかも。
ご馳走様でした!