ジャンジャンジャパーン(*≧∇≦)ノ❗

トモケイ

2020年04月16日 06:13

4月11日(土)の午後。
長男の大学進学手続き等の目処がついて
二ヶ月振りに妹が帰省した。
旦那あきちゃんから
「お母さんとは2メートル以内に
近づくなよ。自分が保菌者かもしれないからな❗」
ときつく言われて来たとか(^o^;)。

仕事に行ってたカミサンも加わり晩餐。


お得意のウマズラかわはぎの肝付き刺身。
肝が濃厚で馬杉る~(*T^T)。


鯵の刺身。
これも旨かったはずだが、
かわはぎに負けたかな(;^_^A。


そして富山湾産生ホタルイカの目を取って
熱湯に入れてグツグツ5分。


釜揚げホタルイカの出来上がり~♪


妹は何匹か肝を出して刺身にもしてくれた。
妹の富山土産は素晴らしい❗
ジャパーンが▪▪▪
二人で先日の信濃錦純米吟醸を
四合は飲んだな_(^^;)ゞ。



此方も変わったビールを用意しておいた。


「限定醸造」SAPPORO黒ラベル。
普通のとどこが違うかって?


プルトップが黒い(爆)。
あと苦味が少なく感じたな。
コクはあるけどごくごく飲めちゃうよ。


賞味期限は杉たけど「パリパリ数の子マヨ」。
勿論原信で狩ったのだが、皆に好評だった(^_^)v。


チーズ好きな妹が来るからと
チーズコーナーで「The Double」を一本釣り(^.^)ノ。


クリームチーズとチェダーチーズなら
塩分少なめでコクがあって旨いのでは?


文句無しの旨さ(*≧∇≦)ノ❗
ただかなり柔らかだから
開け方を慎重にしないと
ぐちゃぐちゃになります~(*T^T)。


海の幸に恵まれた富山だから山の幸▪▪▪
カミサンが作った蕗味噌を
妹に出したらビール&酒と共に
全部食べちゃった(o゚Д゚ノ)ノ。
「近頃やっと美味しく感じるようになったよ(^_^;)。」とのこと。

楽しい夕食だった(^o^)/。

関連記事